サイトポリシー個人情報に関する方針
 
■雪冷房施設・低温除湿乾燥方法
おいしさの秘密は雪にありました。自然の力を利用した雪冷房にて、じっくりと低温除湿乾燥をしておりますので、ふっくらソフトな食感をお楽しみいただけます。

■販売先のご案内
このおいしい「ほっけ雪氷一夜干し」の販売先をお取り次ぎしています。
・製造販売 花昆布本舗やまじょう

花昆布本舗やまじょう 雪氷一夜干し施設

■効果
1)ボイラー・冷凍機等の設備投資が不要
2)電力などのランニングコストが縮減
3)雪氷で冷やされた低温乾燥空気で製品化、
  食品の安全を確保
■特徴 
1)脂がのった7、8月の礼文島産のほっけを
  「一夜干し」にしています。
2)身締まりがふっくらとして肉厚です。
3)表皮はカリッと、中はジューシーです。


■なぜ雪氷で干せるのか?
雪氷に空気を当て低温除湿します。

※新鮮な外気を雪氷面にぶつけ急激に冷し結露させ、空気中の水分を半減させます。


■こうして作ります
低温除湿された空気を魚に吹きつけます。
※常に新鮮な空気を取り込み、魚の水分と一緒に全量外部に排気しています。

■食の安全性の確保
半割ほっけ
機械乾燥一般生菌数
雪氷乾燥一般生菌数
解凍直後
60,000個/g    
4,600個/g    
24時間後
400,000個/g    
21,000個/g    
48時間後
32,000,000個/g    
1,300,000個/g    
※調査依頼先:紋別市水産製品検査センター  ※検査方法:標準平板菌数測定法  ※製品保存温度:10℃
 
 
 

北裕建設コンサルタント株式会社
■本  社
■札幌支店
〒097-0011 北海道稚内市中央4丁目6番8号 TEL.0162-24-2569 FAX.0162-24-2562
〒065-0019 北海道札幌市東区北19条東7丁目2番10号 TEL.011-721-9955 FAX.011-721-9956
Copyright 2011 HOKUYU KENSETSU Co.Ltd All rights reserved.